舊版    ENGLISH

其他

当前位置 : 首頁 > 其他 > 通知公告 > 科研通知

關于推薦2019年度浙江省專利獎的通知

编辑:chen-li2014 时间:2019年08月15日 访问次数:602


根據浙江省市場監督管理局《關于開展2019年度浙江省專利項目績效評價工作的通知》(浙市監專利〔2019〕10號)精神,現開展2019年度浙江省專利項目績效(浙江省專利獎)評價工作。現將有關事項通知如下:

一、  參評條件:

(一)浙江大學爲第一專利權人。

(二)在2018年12月31日前(以授權公告日爲准)被國家知識産權局授予的發明、實用新型或外觀設計專利權(不含國防專利、保密專利);

(三)在浙江省行政區域內轉化實施;

(四)專利權有效,在申報截止日前無權屬糾紛;

(五)全體專利權人均同意參評;

(六)未獲得過中國專利獎、浙江省專利獎;

(七)浙江大學(唯一專利權人)參評項目不超過7項,相同專利權人參評項目不超過2項(“浙江大學+A單位“和”浙江大學+B單位“視爲不相同的專利權人,合作單位需是在浙江省行政區域內注冊登記的企事業單位)。


二、參評對象和評價標准

(一)評價對象。從發明專利、實用新型專利和外觀設計專利中評價産生。評價單位(個人)必須是在浙江省行政區域內注冊登記的企事業單位或省內戶籍個人。參加評價的專利必須同時具備以下基本條件:

(二)評價標准。除基本條件外,參考《浙江省專利獎評選辦法》,評價內容分別爲:

1.發明專利和實用新型專利評價內容包括:專利文本質量、技術先進性、運用效益、管理保護水平。

2.外觀設計專利評價內容包括:專利文本質量、設計水平、運用效益、管理保護水平。

三、推薦和公示

(一)院士推薦項目:兩名同專業領域的中國科學院院士或中國工程院院士可聯名推薦評價1項本專業領域的發明專利,每位院士年度內僅限推薦一次。

院士推薦的項目,由所在市市場監督管理局審核彙總,公示7天後,報送至省局。

(二)浙江大學推薦的項目:申報項目經學校審核並公示7天後,直接報送至省局。

公示(公示文件見附件1)格式統一爲: 2019年度推薦參加浙江省專利績效評價(浙江省專利獎)項目:推薦單位、專利號、專利名稱、專利權人。

各渠道推薦的所有參評項目均需到學校備案。

(三)相同專利權人參評項目超過限項後由學校組織評選擇優推薦。

 四、申報方式和要求

(一)網上申報

1.參評項目根據參加的條件和要求,登陸浙江省市場監督管理局網站(網址http://zjamr.zj.gov.cn/wsbs.html)“網上辦事”專欄下“浙江省專利獎”進入浙江省科技項目管理系統,注冊賬號並由學校審核通過後,填寫並提交相關申報材料。

2.申報項目基本信息中的“技術領域”是評審分組的重要依據之一,填報時請謹慎選擇最相近的技術領域。

3.推薦函、公示文件、專利證書及申報書相關模塊使用PDF格式文件(帶簽章),以附件形式上傳。

4.參評項目爲實用新型專利或外觀設計專利的,申報時應提供專利權評價報告或檢索報告。

5.網上申報截止時間:2019年8月31日。

(二)紙件材料報送

所有參評項目應提供評選材料紙質件(從網上申報系統下載打印含水印的申報書附件並蓋章)一式三份。內容包括:

1.推薦函(推薦意見書見附件2),應包含推薦項目清單、各項目的推薦理由;

2.申報書(發明/實用新型)或(外觀設計);

3.專利證書及授權文本(或經無效程序重新確權後的專利文本)、專利權人身份證明(企業營業執照、事業單位法人證書或個人身份證)、獲獎證書、圖片、照片、項目應用證明等附件材料;

4.參評項目爲實用新型專利和外觀設計專利的,應提供專利權評價報告或專利檢索報告;

5.推薦公示文件;

6.紙件材料需通過郵政EMS寄送;

7.紙件材料報送截止時間:2019年9月2日。


联系人:张建新 赵彬88981082 kjczjx@zju.edu.cn紫金港校區東三125室

網上申報系統技術支持:0571-85118011


附件:1.公示文件(模板)

   2.推薦函/推薦意見書(模板)


                                   科学技术研究院

                                  2019年8月13日