舊版    ENGLISH

其他

当前位置 : 首頁 > 其他 > 通知公告 > 重要通知

【轉學校】關于從校內優秀畢業研究生中選聘黨政管理人員和專職輔導員的通知

编辑:limeng 时间:2019年11月18日 访问次数:391

各學院(系)黨委

根據我校事業發展的需要,爲加強優秀年輕管理幹部儲備,經學校研究,決定面向浙江大學2020屆優秀畢業研究生公開選聘黨政管理人員和專職輔導員。現將有關事項公告如下:

一、選聘對象及數量

浙江大學2020屆應屆畢業研究生。本次計劃選聘黨政管理人員15人左右、專職輔導員10人左右。其中,黨政管理人員選聘不少于50%的博士研究生。

二、選聘基本條件

1.中共正式黨員,政治素質好,具有較高的思想政治覺悟和政策理論水平,具有良好的道德品質、強烈的事業心和責任感。

22020屆全日制應屆畢業研究生,能夠如期取得相應的學曆學位(截至2020630日);優秀博士研究生、有“2+2”輔導員工作經曆者優先。

3.热爱學生工作,在大学本科或研究生学习期间担任学生干部且工作业绩突出,具有较强的组织协调能力和语言文字表达能力。

4.品學兼優,獲得過校級以上獎勵或榮譽稱號,具有較強的英語聽說讀寫能力。

5.身心健康,能勝任崗位要求,符合錄用體檢標准。

 三、選聘程序

1.個人申請

学生本人填写《浙江大學党政管理人员和专职辅导员选聘推荐表》(以下简称《推荐表》)的个人信息部分,2019年11月18日17:00前與相關原始證明材料一起交所在學院(系)審核,電子版發0011346@zju.edu.cn,紙質版交玉泉校區工商樓200-5。學院根據報名情況統一考慮是否組織面試篩選。

2.學院(系)推薦

各院(系)積極宣傳動員優秀應屆畢業生參加選聘,對本單位提出申請的學生進行資格審查和初選,研究提出推薦人選,並在一定範圍內公示。各學院(系)推薦的碩士研究生不超過4人;鼓勵推薦優秀博士研究生和有“2+2”模式輔導員經曆者,不限推薦人數。總推薦人數超過1人的需明確排序。

學院(系)黨委加強審核把關、擇優推薦,黨委主要負責人簽署推薦意見、簽字並加蓋黨委公章。

3.材料報送

学院(系)负责将《推荐表》及《浙江大學党政管理人员和专职辅导员选聘推荐汇总表》于1125日前報送學校人事處(地點:紫金港校區東三教學樓104-7室,電子版表格發至chyliu@zju.edu.cn)。

4.資格審查

学校组织人事、學生工作等部门对各院(系)推荐人选进行资格审查。

5.選聘考試

考試采用筆試、面試相結合的方式。

筆試。筆試前請攜帶身份證及相關證件以供現場審核。筆試采取閉卷方式,設置合格分數線,筆試成績不帶入面試。具體時間地點及有關要求另行通知。

面試。根據筆試成績,按照不超過計劃選聘人數1:3比例擇優確定參加面試人員名單。

根據面試成績(面試成績相同的,筆試成績高者優先)和個人志願,按計劃選聘人數確定擬錄取人員,並按計劃選聘人數1:1的比例確定候補人員。

6.體檢和考察

學校統一組織擬錄取人員和候補人員參加體檢。報考人員不按規定的時間、地點參加體檢的,視作放棄資格。

學校根據體檢結果,確定考察對象。考察工作由學校負責,主要對擬錄取人員的思想政治表現、道德品質、業務能力、工作實績等進行考察。

擬錄取人員放棄或被取消體檢、考察資格,或體檢、考察等環節出現不合格,從候補人員中安排遞補。

7.公示和聘用

學校根據考察情況,確定擬聘用人員,並在網上公示7個工作日。公示結果不影響聘用的,10個工作日內簽訂三方協議。

擬聘用人員原則上應于2020815日前報到,逾期則取消擬聘用資格。

四、相關說明

1.報名參加選聘的應屆畢業生,應如實填報個人信息、提供有關證明材料,凡弄虛作假的,取消選聘資格。

2對于個別優秀的博士畢業研究生,經研究同意,取得學曆學位的時間可適當放寬,最遲至2020930日,報到時間可同步推遲。

3.學校統一安排擬聘用人員的工作崗位,並簽訂一年聘用合同。第一年工作結束後學校組織聘期期滿考核,擇優續聘。其中黨政管理人員入職後第一年到育人工作一線鍛煉,承擔專職輔導員工作並入住學生宿舍,按專職輔導員要求考核。黨政管理人員考核優秀者,由學校統籌安排具體用人單位,並簽訂新一期聘用合同;考核未達到優秀者不再續聘。專職輔導員考核優秀者,與所在單位簽訂新一期聘用合同;考核未達到優秀者不再續聘。

4.學校加強對新選聘黨政管理人員和專職輔導員的培養,對綜合素質過硬、工作表現突出的優先提供職務晉升、挂職鍛煉、境外培訓等機會。

 

聯系人:崔倩 88981297cuiqian@zju.edu.cn

劉程毅  88981656  chyliu@zju.edu.cn

周偉輝  88206058 zhouwh@zju.edu.cn

馬君雅  88981404 mjy@zju.edu.cn

 

附件:

  1.浙江大學党政管理人员和专职辅导员选聘推荐表.docx

                 2.浙江大學党政管理人员和专职辅导员选聘推荐汇总表.xlsx

 黨委組織部、人事處

                                                                                                         20191115