舊版    ENGLISH

其他

当前位置 : 首頁 > 其他 > 院系新聞

學院隆重舉行“缱绻分惜,光陰幾何”2019屆畢業生晚會

编辑:pgm 时间:2019年06月10日 访问次数:2566

201969日晚,浙江大學數學科學學院缱绻分惜,光陰幾何”2019屆畢業生晚會在永謙劇場隆重舉行。學院黨委書記聞繼威,副院長盛爲民,黨委副書記姚晨,院長助理、數學系系主任張挺,院長助理、應用數學系系主任徐翔,統計學系系主任張朋,信息與計算科學系系主任張慶海等三十余位老師莅臨本次晚會,一同見證2019屆畢業生從求是園揚帆啓航,奔赴更廣闊天地這一莊重時刻。

 

開場伊始,DFM街舞社帶來了點燃全場的街舞表演。絢麗奪目的燈光、激奮人心的配樂、技驚四座的勁舞,讓在場的每一位觀衆備受感染、心潮澎湃。

接著,學院黨委書記聞繼威老師致辭。聞書記表達了對15級學子順利畢業的熱烈祝賀,對各位教師辛勤付出的衷心感謝,以及對同學們未來發展的殷切期望。

在晚會上,學院領導爲優秀畢業生代表頒獎,統計學1501郭相楷代表優秀畢業生發言。在發言中,他表達了對四年本科時光的懷念與眷戀,對即將到來的分別的不舍與感慨,對同學遠大前程的憧憬與希冀。

晚會各個篇章節目獨具匠心、別具一格,爲全場觀衆帶來了身心愉悅的觀賞體驗。原創歌曲《琴禾店》、個人獨唱《旅行》《車站》令全場沈醉,動人的歌喉激起了此起彼伏的掌聲;鋼琴獨奏《平湖秋月》化無形的旋律爲有形的勝景,引全場觀衆漸入佳境;值得一提的是,張慶海老師的太極劍表演一登場便引起全場歡呼,來如雷霆收震怒,罷如江海凝清光,潇灑的身影和如虹的劍氣令全場沸騰,掌聲如雷鳴;此外,16級同學自創自導自演的情景劇《白雪公主新編》、陳嘉烨同學驚豔全場觀衆的魔術表演《destiny》、研博會同學深情的詩朗誦《九秩華誕賦》、信計1501張慶海老師與班級全體同學帶來的夜光舞《handclap》同樣爲晚會添上濃墨重彩的一筆。

晚會期間,同學們爲“2019屆畢業生最喜愛的老師舉行了頒獎典禮,爲老師們設計了別出心裁的創意稱號,表達了對老師教導培育之恩的感激之情。同時,學院團委、團學聯、研博會啓動了我爲老師送粉筆活動,爲獲獎老師送上了最受數學老師歡迎的Fulltouch羽衣粉筆。

本次晚會共設置了三輪抽獎環節。在前兩輪中,共有9名幸運兒在微信牆中被抽中,獲得精美獎品。在最激動人心的第三輪抽獎中,10名同學憑借數學實力與博弈思想,收獲不菲——第一名獲得ipad一台,9名同學每人獲得小米手環一個。

最後,全場齊唱《浙江大學校歌》,異彩紛呈的畢業晚會在激昂洪亮的歌聲中完美落幕。

又是一年孟夏時節,草木繁茂鳥雀啼鳴;又是一年畢業季,又是說再見的時刻。感謝爲晚會辛勤付出的全體工作人員,衷心祝願全體畢業生一展宏圖、砥砺前行,爲實現中華民族偉大複興的中國夢不懈奮鬥!

數學科學學院團委

數學科學學院團學聯

數學科學學院研博會

2019610